Monday, 16/9/2019 | 2:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Баз Лурман представил короткометражный фильм, созданный вместе с начинающими австралийскими кинематографистами

Фильм был снят под руководством Лурмана в рамках национального конкурса «TheShoot» компании Samsung Mobile. Главный приз конкурса – возможность для молодых режиссеров поработать вместе с признанным мэтром в области киноискусства.

Сеул, Корея – октябрь 2013 года Десять начинающих австралийских кинематографистов были выбраны компанией Samsung Mobile для создания короткометражного фильма под руководством режиссера База Лурмана. Это событие станет еще одним шагом, приближающим молодых ребят к воплощению в жизнь их мечты, так как их совместный фильм будет показан в Сиднейском оперном театре (Sydney Opera House) в рамках празднования 40-й годовщины этого знаменитого во всем мире арт-центра. Короткометражный фильм под названием «Отчет Пилигрима» («The Pilgrim Report») стал итогом национального конкурса «TheShoot», который предоставил молодым кинематографистам возможность получить уникальный опыт съемки фильма, используя лучшие в индустрии технологии Samsung. Этот конкурс является частью глобальной инициативы SamsungMobile, направленной на поддержку и поощрение творческих стремлений и желаний людей, при помощи использования мобильных технологий.

 Для создания фильма 10 победителей, среди которых писатели, режиссеры, актеры, дизайнеры и кинематографисты, на протяжении шести дней (с 30 сентября по 5 октября 2013 года) участвовали в интенсивных семинарах с ведущими профессионалами отрасли. Занятия, включая мастер-класс с Базом Лурманом, проходили в Национальном институте драматического искусства (National Institute for Dramatic Art, NIDA). Участники в процессе создания фильма использовали устройства Samsung, включая GALAXY Note 3 и GALAXY Gear.

 «Мы в Samsung создаем технологии, которые открывают мир креативных возможностей для всех людей, разделяющих наш творческий дух – отметил Янгхи Ли (Younghee Lee), исполнительный вице-президент и глава подразделения глобального маркетинга и мобильных коммуникаций компании Samsung Electronics. – Всегда приятно наблюдать за вдохновленными молодыми инноваторами, которые используют наши продукты для создания красивых произведений искусства, как это делали наши начинающие кинематографисты, создавая фильм во время конкурса «TheShoot».

 Конкурс «TheShoot» является одной из последних инициатив в рамках долгосрочного сотрудничества между компанией SamsungElectronics и Базом Лурманом, которое началось еще в 2010 году с совместной кампании по выходу на рынок устройства GALAXY Note 10.1. Сотрудничество всемирно известного кинорежиссера и компании Samsung, главной целью которого было привнести в жизнь пользователей вдохновение при помощи инноваций и технологий, было продолжено созданием эксклюзивного короткометражного фильма, в котором рассказано, как технологии помогают мэтру в творчестве. Баз Лурман представил фильм, созданный вместе с молодыми австралийскими режиссерами, на мероприятии, посвященном празднованию 40-й годовщины Сиднейского оперного театра.

 «Стремление Samsung к созданию инноваций оказывает поддержку арт-сообществу, которую я испытал на себе. Технологии позволяют и известным, и начинающим художникам сфокусироваться на творчестве, обмене опытом и получении новых впечатлений в жизни, создавая произведения искусства, которые нас вдохновляют, – говорит Баз Лурман. – Как художник, который получил прекрасное образование в Национальном институте драматического искусства, могу сказать, что участие в конкурсе «TheShoot» стало для меня особенно запоминающимся в процессе долгосрочного сотрудничества с Samsung».

 После премьеры в Сиднейском оперном театре короткометражный фильм «Отчет Пилигрима» можно будет посмотреть онлайн на сайте: theshoot.com.au/. В дополнение к объявлению победителей конкурса «TheShoot», которые получили уникальную возможность снять фильм под руководством известного режиссера, Samsung также объявил о своей благотворительной инициативе. Компания сделала взнос в Фонд молодых австралийцев (Foundation for Young Australians, FYA), который будет финансировать программу IMPACT. Инициатива FYA IMPACT – это трехлетняя программа поддержки молодого поколения коренных народностей Австралии, которая призвана мотивировать студентов, желающих получить образование и стать лидерами. Кроме предоставления различных устройств – телевизоров, планшетов, камер, ноутбуков – благотворительный взнос Samsung позволит 15 молодым лидерам коренных народностей из отдаленных районов Арнем-Ленд (Arnhem Land) присоединиться к программе IMPACT в течение следующих трех лет.

 Детальную информацию о сотрудничестве База Лурмана и компании SamsungElectronics можно получить, посетив сайт: www.samsungmobilepress.com.

Популярная новость

Новость к чаю