Monday, 10/12/2018 | 11:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Союз диетологов рекомендовал включить л-карнитин в официальное питание биатлонистов

Многие спортсмены и просто любители здорового образа жизни немало слышали о л-карнитине – добавке для похудания и снижения веса. Однако впервые ее упоминание произошло на официальном уровне. Сегодня, когда до начала зимней олимпиады остается совсем мало времени спортсмены завершают последние подготовительные соревнования. Цель которых – не столько медали сколько шлифовка навыков в канун главного соревнования. Питание – важнейший элемент подготовки. Именно поэтому российский союз диетологов выступил с предложением включить на официальном уровне в рацион спортсменов ряд полезных веществ. Таких как л-карнитин, аргинин, глютамин и многие другие.

Данные аминокислоты хорошо знакомы спортсменам и включены в рацион большинства из них. Особенно тех, у кого возникают проблемы с попаданием в весовые категории или же требуются серьезные энергетические ресурсы. Все это л-карнитин способен дать за счет ускорения процесса липолиза жировых молекул. И профессиональные атлеты это знают. Поэтому, по всей видимости, заявление союза диетологов скорее преследует цель привлечь внимание любителей здорового образа жизни к ряду полезных и безвредных добавок. Которые в нашей стране еще не так известны как за рубежом.

К сожалению в заявлении союза диетологов отсутствуют важные рекомендации как по приему л-карнитина так и по выбору конкретного препарата. Ведь как и в любой области товаров существуют качественные добавки, а есть те, которые ничего кроме траты денег принести не могут. Однако эта та информация, которую человек (при желании) может найти самостоятельно. А цель союза диетологов – это популяризация здорового питания и отказ от вредных привычек.

Напомним, что союз диетологов России – это некоммерческая организация, цель которой – борьба с вредными привычками людей. Последняя инициатива союза была о введении специального налога на предприятия быстрого питания («фастфуды»). Это позволило бы повысить цены на «гамбургеры» и прочие подобные продукты и обратить внимание людей на здоровую пищу.

Популярная новость

Новость к чаю