Новости Общество

Samsung и Никас Сафронов объединили усилия для поддержки детей больных раком

Никас Сафронов поддержал социальную инициативу «Samsung. Надія для дітей», передав средства полученные на благотворительном аукционе в фонд Национального института рака Украины. Также знаменитый художник провел урок рисования для онкобольных детей.

Киев, Украина – декабрь 2013 года – Компания «SamsungElectronics Украина» выступила техническим партнером выставки самого известного российского художника современности Никаса Сафронова, которая проходит в Музее истории Киева. В рамках выставки на специально организованном благотворительном аукционе был продан планшет SamsungGALAXYNote 10.1 (edition 2014) с эксклюзивным контентом в стиле DreamVisions (общая сумма, полученная на аукционе – 7400 USD, из них 20% поступили от продажи планшета). Все средства были переданы детскому отделению Национального института рака Украины. Таким образом, Никас Сафронов присоединился к социальной инициативе «Samsung. Надія для дітей», которая направлена на оказание помощи детям, больным раком. Все дети получили подарки от NikasSafronovSouvenirs.

 На протяжении трех лет социальная инициатива «Samsung. Надія для дітей» объединяет потребителей, партнеров и сотрудников компании «Samsung Electronics Украина». В Украине проект «Samsung. Надія для дітей», который реализуется в рамках глобальной программы «Samsung. Hope for Children», направлен на повышение эффективности диагностики и лечения детей, больных раком. В этом году к проекту «Samsung. Надія для дітей» присоединился знаменитый художник Никас Сафронов, который вместе с представителями Samsung посетил Национальный институт рака Украины, где провел урок рисования для онкобольных детей. Художник создал новую картину необычным способом – не на холсте при помощи кисти и красок, а на экране планшета Samsung GALAXY Note 10.1 (edition 2014), используя электронное перо S Pen. За каждым жестом мэтра дети могли следить на большом экране телевизора Samsung, после чего маленькие пациенты детского отделения НИРУ под руководством мастера изобразили на бумаге свои самые заветные мечты. Главной целью благотворительного урока от Никаса Сафронова, который проходил под девизом «Нарисуй свою мечту», было поддержать детей в их борьбе с тяжелым недугом, вдохновить их при помощи творчества и подарить как можно больше положительных эмоций.

 «Забота об обществе, в котором мы работаем, – один из ключевых приоритетов миссии и философии развития нашей компании.Samsung реализует в Украине множество социальных проектов в сфере здравоохранения, образования, спорта и искусства. А социальная инициатива «Samsung. Надія для дітей», которая проходит в Украине уже третий год подряд, и призвана оказать реальную помощь онкобольным детям, стала одним из самых масштабных в Украине КСО-проектов, найдя отклик в сердцах миллионов людей. Благодаря сотрудничеству с Никасом Сафронов мы надеемся привлечь внимание общественности к острой социальной проблеме детской онкологии. А также подарить маленьким пациентам НИРУ положительные эмоции от занятий творчеством, которые необычайно важны при лечении, особенно таких тяжелых заболеваний, как рак», – отметил Константин Череповский, руководитель отдела бренд-маркетинга и PR компании «SamsungElectronics Украина».

 «Так же, как и искусство, высокие технологии меняют восприятие многих привычных вещей. Потому я необычайно рад возможности сотрудничества с компанией Samsung – признанного лидера на рынке инноваций. Продукты Samsung помогают каждому творчески мыслящему человеку по-новому взглянуть на мир и создать что-то уникальное, максимально раскрыть свой потенциал, – говорит Никас Сафронов, заслуженный художник и академик Академии художеств Российской Федерации. – Также очень важно, что Samsung помогает обществу в решении острых социальных проблем, реализуя множество социальных инициатив. Я благодарен компании «SamsungElectronics Украина» за предоставленную возможность внести свой вклад в помощь онкобольным детям».

 О Никасе Сафронове

Никас Сафронов носит звание Заслуженного художника Российской Федерации, является академиком Международной академии искусств и действительным членом Королевской академии культуры, образования и искусств при ООН. Никас Сафронов известен в первую очередь как портретист. В коллекции написанных им картин можно найти портреты президентов разных стран, особ королевской крови, выдающихся общественных деятелей и артистов современности. Но помимо этого, среди работ мастера почетное место занимают пейзажи, абстракции, а также полотна, написанные в жанре символизма и импрессионизма. Его картины находятся в частных коллекциях звезд первой величины, включая Софи Лорен, Алена Делона, Жан-Поля Бельмондо, Пьера Кардена, Дайану Росс, Монсеррат Кабалье, Мадонну, Михаила Горбачева, Никиту Михалкова. Меценат, профессор Ульяновского государственного университета.

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

У «Секса в большом городе» появится приквел

newsmaker

В Харькове стартовала кампания по отбору волонтеров для Евро-2012

newsmaker

«Шахтер» улетел на первые сборы

newsmaker