Wednesday, 21/8/2019 | 3:26 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Госпогранслужба не пустила в Украину 1,5 тыс россиян

После того, как украинские пограничники приступили к выполнению спецоперации «Граница», на украино-российской границе было задержано свыше полутора тысяч граждан России, желавших попасть в Украину. Такое заявление в ходе пресс-конференции было сделано заместителем руководителя оперативной группы «Восток» Госпогранслужбы Украины Александром Жданенко. Сообщение об этом публикует УНИАН.

По словам Жданенко, спецоперация «Граница» проводится украинскими пограничниками на участках, где Украина граничит с Россией, Беларусью и на Приднестровском участке. Ежедневно украинские пограничники выявляют большое количество российских граждан, которые хотят попасть на территорию Украины для того, чтобы принять участие в провокациях, которые носят экстремистский характер. В основном «гастролеры» из России пытались попасть в Украину через участки Донецкого, Харьковского, Сумского и Черниговского направлений, заявил Жданенко.

Замруководителя оперативной группы «Восток» отмечает, что у россиян, остановленных на границе и возвращенных обратно в Россию, были обнаружены камуфляжная одежда и маски, а у некоторых – газовые баллончики, резиновые и металлические палки. Следует отметить, что многие из обнаруженных у россиян предметов свободно продаются и используются различными структурами, такими как, например, охранное предприятие или служба охраны компании.

Жданенко также сообщил, что многие из тех, кто пытался проникнуть на территорию Украины, дезинформированы российскими СМИ, которыми осуществляется откровенная провокация относительно ситуации в Украине.

Представитель Погранслужбы Украины также подчеркнул, что на украино-российском участке границы были остановлены около 10 россиян, у которых были обнаружены предметы, свидетельствующие о том, что эти лица были намерены принять участие в силовых действиях. Жданенко уточняет, что эти лица были переданы пограничниками Службе безопасности Украины, которая внесла их в список граждан, которым запрещен въезд на территорию Украины.

Популярная новость

Новость к чаю