Saturday, 20/7/2019 | 2:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина не будет разрывать с Россией соглашения

По Черноморскому флоту Украина с Россией не будет денонсировать 4 соглашения. Об этом в первый апрельский день было озвучено украинским министром юстиции Павлом Петренко, пишет информационное агентство под названием «Интерфакс».

По информации украинского министра юстиции, данные соглашения для украинского государства являются своего рода той доказательной базой, которая подтверждает украинские права в судебных делах и права на возмещение убытков. Под этими убытками здесь подразумевалось явное отсутствие последующих финансовых выплат за то, что в АР Крым базируется Черноморский флот.

28-го марта 2014-го года В.Путин в Государственную Думу внес свое предложение о том, чтобы прекратить действие нескольких договоров с Украиной и соглашений о ЧФ. В составленной пояснительной записке было отмечено, что смысл подобных соглашений уже утрачен, т.к. Крым приняли в состав РФ.

Напомним, в последний день марта Государственная Дума утвердила Закон «О денонсации украино-российских отношений по Черноморскому флоту». Как следует из этого Закона, прекращается действие украино-российских договоренностей, принятых с 28-го мая 1997-го года. Данные соглашения могли регулировать этапы раздела Черноморского флота с его статусом, параметры условий пребывания на украинской территории и взаиморасчетов, которые связаны с разделом Черноморского флота, и «харьковских соглашений» по вопросам пребывания ЧФ на территории Украины от 2010-го года.

Вместе с данной денонсацией этих соглашений Украина лишается скидок на газ. Если Москва в одностороннем порядке будет повышать стоимость газа, то Украина будет со своей стороны насчитывать именно ту цену, которая без учета данной денонсации сейчас есть действительной.

 

Популярная новость

Новость к чаю