Sunday, 8/12/2019 | 9:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Фактурная детализация интерьера светодиодной лентой

Многие, листая глянцевые журналы, неоднократно видели роскошные, будто светящиеся изнутри интерьеры. Подобный эффект мягкой рассеянной подсветки создаёт простая, но очень эффектная деталь — светодиодная лента. Она может использоваться практически повсеместно, от кухни до коридора. Причём контекст её применения может быть также абсолютно любым: от низовой подсветки мебели для получения эффекта парения кресел и диванов до оформления ниш, из-за чего пространство словно уходит в глубину и зрительно расширяется.

Фактурная ленточная подсветка

Фактурная подсветка может использоваться в следующих направлениях:

  • ступени и плинтусы;
  • контур потолка;
  • стеновые панели;
  • мебель.

В двух- или трёхэтажном коттедже светодиодные ленты очень удобно использовать в качестве подсветки для ступеней. Это позволит не только придать очарования интерьеру, но и обезопасить передвижение по дому в тёмное время суток. Лента укладывается по контуру ступеней и перилам.

Не менее интересно смотрится потолочная подсветка, которая делается по периметру, либо лента, проложенная вдоль плинтуса. В качестве необычного дизайнерского решения можно использовать целые картины из тонкой ленты, выложенные на стене. В особенности, если поверхность у стены стеклянная и матовая. Выглядит такая «настенная живопись» более чем оригинально.

И, конечно, не стоит забывать о мебели. Светодиодная лента не нагревается, поэтому её можно без опаски использовать даже рядом с легковоспламеняющимися или легкоплавкими материалами. Можно проложить контур кресла, дивана или журнального столика слегка над уровнем пола, и мебель в вечернее время будет казаться невесомой, парящей. Однако не стоит забывать о чувстве меры. Точечные, акцентированные детали будут смотреться гораздо более выигрышно, чем комната, превращённая в подобие новогодней ёлки.

Популярная новость

Новость к чаю