Saturday, 20/10/2018 | 5:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Начал работу сервис “Дороги Украины”

Ямы на дорогах имеются в каждой стране. По идее, их поиском должны заниматься специальные дорожные службы, однако они не всегда справляются с этой обязанностью. Для того чтобы форсировать ремонт покрытий, украинские программисты создали сервис под названием “Дороги Украины”. Во время движения приложение оценивает качество дороги. По словам разработчиков, накопленную статистику они планируют отправлять прямо в “Укравтодор”.

Интересно, что помочь проекту могут все желающие. Для этого не нужно приобретать специального оборудования, достаточно установить на свой смартфон утилиту. Ее нужно запускать во время поездки. Практически все современные аппараты оборудованы гироскопическим датчиком, который и будет регистрировать малейшие сотрясения машины на ухабах, выбоинах и ямах. А датчик GPS позволит определять наиболее точное место проблемного участка дороги. Полученные данные отправляются на сервер и становятся доступными всем, кто установил приложение в виде графической карты. Присоединиться к проекту для активного участия можно, оставив заявку на сайте программистов. Сейчас приложение доступно на платформах iOS и Android.

Разработчики уверены, что этот сервис значительно облегчит работу дорожных служб, а общедоступные данные о плохих дорогах не дадут им возможности просто отмахнуться от своих обязанностей. На данный момент уже имеется подробная информация о состоянии дорог в Хмельницком.

В будущем планируется обеспечить сервису еще большую точность, выпустив отдельный датчик, который нужно будет укреплять на колеса автомобиля. Правда, сейчас этот проект лишь в задумке. Разработчики заняты поиском различных специалистов, которые могут помочь им в создании прототипа такого сложного датчика.

Популярная новость

Новость к чаю