Tuesday, 25/9/2018 | 4:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сегодня на открытии стадиона Олимпийский споет Шакира

Подружка защитника «Барселоны» Жерара Пике и автор футбольного хита Waka Waka колумбийка Шакира споёт на открытии столичного стадиона «Олимпийский».

Шакира уже давно больше, чем просто поп-звезда, и её тесные связи с футбольным миром – лишь одно из проявлений активности. Ей до многого есть дело: пострадавшие от землетрясений, бедные семьи, больные дети – все они время от времени могут рассчитывать на её помощь. Причём измеряемую миллионами долларов. Чтобы не доверять деньги подозрительным посредникам, Шакира, едва разбогатев, в 1995 году создала свой благотворительный фонд. Тогда ей было 18.

Побочным эффектом благотворительности стало то, что позициям Шакиры во всевозможных рейтингах могут позавидовать тысячи политиков и знаменитостей. Сайт певицы – второй в списке самых цитируемых после страницы главы Белого дома. Шакира на четвёртом месте в специальном чарте журнала «Биллборд», который отслеживает уровень популярности артистов в соцсетях, на Youtube и Myspace. В ноябре на церемонии Latin Grammy (латиноамериканская версия престижной штатовской награды) её объявят Человеком года – к 34 годам такое признание мало кому удаётся заслужить. Наконец, продажи альбомов певицы приблизились к 70 млн. копий.

В рамках обычных гастролей Шакиру так и не сподобились привезти в Украину. Четыре года назад дальше активных слухов о её концерте в Киеве дело не пошло. 8 октября украинские фаны колумбийки смогут залечить свои душевные раны. Впрочем, заранее известно, что в полной мере это не удастся – устроители праздника на «Олимпийском» предупреждают, что программа VIP-гостьи рассчитана на сорок минут. В лучшем случае это песен десять. Зато поимеют свои минуты славы Ани Лорак, Таисися Повалий и Гайтана, чьи выходы будут предварять выступление заморского хедлайнера.

В десятке песен гарантированно прозвучат гимн прошлогоднего чемпионата мира по футболу в ЮАР Waka Waka и Hips Don’t Lie – самый успешный хит XXI века (продано 10 млн. копий). Это обязательная программа – минувшим летом на своих шоу Шакира пела их на десерт. Чтобы пелось сладко, певица потребовала, чтобы в пятизвёздочном отеле, где она остановится, непременно был спа-салон, а в номере – диван, набитый гусиным пухом, и эксклюзивная мебель. Один из ключевых пунктов райдера Шакиры – максимально возможная стерильность сцены: дело в том, что колумбийка предпочитает выступать босиком. Кстати, о сцене: из-за того, что её придётся устанавливать вдоль поля, а не поперёк, треть трибун реконструированного стадиона (более 20 тысяч мест) окажутся у певицы за спиной, потому многим фанатам поп-звезды придётся ждать другого случая.

По материалам:Фокус

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю