Wednesday, 26/9/2018 | 8:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Путин: согласился с обвинениями

На пресс-конференции в Шанхае журналисты попросили российского президента прокомментировать задержание украинскими силовыми структурами журналистов LifeNews. Отвечая на вопрос, глава России назвал распространяемую Киевом информацию о причастности корреспондентов к подрывной деятельности правдой. Путин заявил, что обвинения российских журналистов в провозе оружия – полная правда.
21 мая на ресурсе YouTube был выложен видеоролик с записью допроса оператора LifeNews Марата Сайченко. В ролике Сайченко рассказывает, что их группа при прохождении пограничного контроля не назвала настоящей цели прибытия на Украину. Кроме того, репортеры не имели при себе удостоверений журналистов, но ранее было обнародовано видео, в котором было запечатлено задержание съемочной группы, и в этом ролике видно, что у россиян были изъяты документы. Руководитель LifeNews Ашот Габрелянов уверен, что показания у оператора телеканала были получены органами безопасности Украины без давления.

Позицию нынешних киевских властей в отношении российских журналистов поддерживает и Госдепартамент Соединенных Штатов. Глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Джен Псаки высказала сомнение, что репортеры находились на Украине с журналистской миссией. Отвечая на вопрос представителей прессы об источниках, которые предоставили Госдепу эту информацию, Псаки рассказала, что основывается на данных СБУ. По словам пресс-секретаря, в машине, в которой находились сотрудники LifeNews, было обнаружено ПЗРК.

Вот так бы хотелось, чтоб были такие новостив России.

Популярная новость

Новость к чаю