Tuesday, 19/1/2021 | 3:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Twitter представил версию Vine для компьютеров

Сервис микроблогов Twitter анонсировал веб-версию своего видеосервиса Vine. Сервис был разработан для мобильных устройств и до этого момента был доступен только для них. Сервис Vine предназначен для съемки коротких видеороликов продолжительностью всего 6 секунд и размещения их в сети.

Разработкой сервиса Vine занимались трое программистов с июня 2012 года. А уже в октябре его приобрел Twitter. Сервис работает на iPhone, а также на мобильных устройствах с Android и Windows Phone.

В веб-версии Vine, как и в мобильной, можно завести аккаунт. Далее можно заполнить свою страничку данными: загрузить аватар, добавить подпись, установить настройки. Также пользователь может посещать страницы друзей и просматривать их видеоролики. Ссылку на свой аккаунт на сайте vine.co можно отправить друзьям на сервисе или в других соцсетях. Вы можете просматривыть ленту новостей, ставить «лайки» и писать комментарии со своего компьютера или ноутбука .

Главным отличием между мобильной и веб-версией является то, что в веб-версии нет функции по записи и публикации роликов. Такие же ограничения были наложены сервисом Instagram при выпуске версии для ПК. Однако в веб-версии Vine существует и дополнительная функция. Это так называемый TV Mode. Он позволяет просматривать серию видеороликов друг за другом в полноэкранном режиме.

Кстати, с ноября 2013 года сервис Vine приобрел интерфейс на русском и еще 18 языках, включая немецкий, французский, итальянский, японский, португальский, испанский, китайский и другие. Эти языки доступны в приложениях для Android и iOS. Также приложениям под Android доступны польский и филиппинский языки.

Популярная новость

Новость к чаю