Tuesday, 22/9/2020 | 10:52 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Уличные полотна создают в Одессе

Недавно появилась информация о том, что самые талантливые и знаменитые художники города Одессы очень скоро могут порадовать многочисленное местное население абсолютно новым и оригинальным уличным полотном. Молодые мастера уже заканчивают расписывать территорию большого спортивного стадиона, который расположен на Адмиральском проспекте возле гимназии № 4. Очень скоро вместо безликих гаражей и серых стен, юные спортсмены города Одессы будут смотреть на рыбацкие домики, красивое море и скейтеров.

В интервью журналистам менеджер городских художников Юлия Сущенко рассказала, что тематику и место расположения новых рисунков предложили представители одесской мэрии, а главным автором эскизов стала знаменитая местная художница Станислава Лисовская. Воплощать столь интересную задумку в жизнь ей помогают Илья Пивовар, Алексей Шкурат, а также Елизавета Медведенко.

Художники начали выполнять свою работу 15 августа, а закончить оформление территории планируют к 1 сентября. По словам Юлии Сущенко, одесские живописцы уже сделали примерно 80% работы. Известно, что в рамках городского проекта мастерам предстояло расписать 400 квадратных метров площади – будки, две длинные стены из бетона и металлические гаражи.

Стоит отметить, что местному населению новые пейзажи по душе. А самые маленькие одесситы, которые гуляют на школьном дворе с родителями, постоянно просятся помогать художникам творить картины.

Напомним, что ранее художница Станислава Лисовская вместе со своими товарищами создала в Одессе на территории Еврейской улицы самую красивую и большую фреску в Украине, занявшую 400 квадратных метров. На ней мастера изобразили известных одесситов и колоритный дворик.

 

Популярная новость

Новость к чаю