Новости Общество

Интересно жить в Украине

ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ! Честно говоря, я всерьёз размышлял куда бы свалить из Украины в годы Януковича. А сейчас очень четко понимаю, что не хочу! И не потому, что я жду каких-то лучезарных перспектив. Нет, я реалист и понимаю, что ближайшие годы будут весьма тяжелыми. А чем это закончится потом — вообще никому не известно, и не факт, что грандиозным успехом. Но то, что меня точно привлекает — это ощущение пребывания внутри общества в период трансформаций!
Некоторые люди едут за тысячи километров, чтобы погрузиться в общество, кардинально отличное от своего собственного — индийское, полинезийское, африканское. Моменты, когда одно общество трансформируется в другое — еще более редки в истории. Потом это описывают в умных книгах, заносят в учебники. А ту тесть шанс увидеть как это все происходит изнутри! Разве это не захватывающая возможность?! Разве это не ценный опыт — прокатиться, словно серфер, на гребне волны истории, смывающей что-то старое и приносящей, что-то новое?! Не факт, что лучшее, но уж точно другое.
А трансформации идут и со временем будут еще больше. Это витает в воздухе и это касается не только Украины. Можно сказать, уходит еще одна эпоха — «постсоветская», и дальше будет что-то совершенно новое. Это затронет не только украинскую политику и экономику, мне совершенно очевидно, что это изменит геополитику и общественную жизнь. Все схемы, к которым мы привыкали последние 20 лет, можно смело выкинуть и начать все с чистого листа. Так как, что будет дальше, вам не предскажет ни Кругман, ни Фукуяма, ни Павел Глоба! Жить становится интересно, а жить в Украине — в одном из эпицентров перемен — интересно необычайно!

Автор: Радтон Величенко

(Всего 40, сегодня 1)

Похожие новости

Приложение для iOS «IMDb Movies & TV»: о новостях киноиндустрии и не только

newsmaker

Поединок сборных Испании и Италии завершился ничьей

newsmaker

Президент поздравил украинских бухгалтеров

newsmaker