Monday, 9/12/2019 | 3:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Марта Шпак: в стране должно исчезнуть такое понятие, как некоммерческая украинская музыка

Как бы обидно это не звучало, но с украинского культурного пространства всегда вытесняли все настоящее, живое, украинское и талантливое. Марта Шпак всю свою жизнь посвящает популяризации украинской песни не только на своей родине, но и за ее пределами. После событий на Майдане жизнь занесла ее в Канаду. Но девушка и там продолжает делать многое для поддержки украинской армии, проводит множество концертов, записывает альбомы.

В своем интервью Марта рассказала, что после девятилетнего стажа певицей в Государственном академическом ансамбле песни и танца ей необходимо было сделать выбор – остаться и дальше с властью либо поддерживать свой народ. Певица сделала выбор в пользу второго варианта, помогая людям на Майдане своими песнями, в которых они так нуждались в период этой нелегкой борьбы. Марта рассказала, что после своих выступлений она пережила не одну угрозу, преследования, поэтому судьба буквально сама повернула певицу в Канаду – ее ведь давно приглашали поддержать ЕвроМайданы, проходившие на тот момент в Торонто, Виннипеге, Монреале. Всю свою жизнь певица боролась за то, чтобы продолжать развивать украинское, боролась с продажными продюсерами, коррупционными схемами в шоу-бизнесе.

Певица также раскрыла небольшую тайну – вскоре весь мир сможет услышать ее совместную работу с Денни ДеМарки под названием «Молитва за Украину». Марта постоянно выступала в поддержку украинских граждан на территории Канады, посещала практически все митинги, несмотря на сильнейший мороз и ветер, когда не хватало дыхания не то, чтобы петь, а просто говорить. Но мысли о первых смертях украинцев давали ей надежды и силы. Она вместе с сотнями других украинцев в Канаде собирает средства на украинскую армию. Также совместными силами был приобретен канадский дальномер для наших бойцов, стоимость которого составляет почти сто тысяч гривен.

Популярная новость

Новость к чаю