Общество

Туры в Египет – когда лучше лететь

Египет

Египет ассоциируется с времяпрепровождением на пляже, зажигательными вечеринками, вкусными коктейлями, расслаблением в СПА. Но в любое ли время года здесь можно ощутить все достоинства восточного отдыха?

Сервис по поиску туров Farvater.travel провел анализ изменений погодных условий в Египте и выяснил, когда лучше лететь в солнечную страну, чтобы максимально погрузиться в сказку на побережье Красного моря.

Климат Египта

В стране преобладает сухой климат. Здесь нет привычной сезонности с четким высоким и низким сезоном. Но каждое время года обладает своими отличиями:

  • Зима – время для экскурсий, отдыха в бассейнах при отеле, оздоровительных и косметологических процедур. Температура воздуха комфортная, около +250. Море немного прохладное, но купаться можно, уровень комфорта зависит от особенностей организма каждого человека.
  • Весна – в эти месяцы лучше отдыхать в западных регионах страны. На востоке весной наблюдаются песчаные бури и сильные ветра, которые вызывают духоту. Но пыльные ураганы бывают не так часто – всего несколько раз в неделю в марте и апреле. Можно найти время и для экскурсий, и для прогулок по восточным рынкам.
  • Лето – очень жаркий период. Днем даже в тени температура превышает +500. Экскурсии, отдых на пляже и вне отеля лучше планировать на ранее утро или вечер. В это время нежелательно лететь в Египет людям, плохо переносящим жару, и детям.
  • Осень – бархатный сезон. Это комфортные +270, отсутствие сильных ветров и духоты. Можно заниматься спортом, осматривать достопримечательности, нежиться на песчаных побережьях и впитывать очарование восточной природы.

Выбор периода для отдыха во многом зависит от предпочтений туриста, его здоровья и целей поездки.

В сезоны, когда спрос на такие направления падает, туроператоры формируют специальные предложения. Они называются горящими турами. Такие поездки предполагают те же условия, что и в оригинальных пакетах, но по сниженной цене. Единственное условие – нужно успеть собрать вещи и документы максимум за неделю.

Коса в Египте.

Так, можно получить скидку до 70 % и за несколько дней оказаться в окружении пальм, моря и коктейлей на просторах Египта. Максимальные скидки на путешествие в страну можно получить в такие месяцы:

  • июль и август – самый разгар жары;
  • январь – прохлада и недоступное для купания море;
  • март – сильные бури, отголоски которых наблюдаются во всех городах.

На сайте Farvater.travel можно найти самые выгодные туры, где учтены дополнительные возможности для развлечения туристов.

(Всего 22, сегодня 1)

Похожие новости

Вместо бензина — «Кока-Кола» и «Ментос»

newsmaker

Цепь единства объединила Западную и Восточную Украину

newsmaker

День хорька устроили в Севастополе

newsmaker

Оставить комментарий