Экономика

О Прогнозах украинской экономики на 2019 год

В Связи с громкими заявлениями моих уважаемых коллег из Ukraine Economic Outlook, которые дали прогноз перехода состояния Украинской экономики со стабильного в негативный и дали свою Корректировку, готов тоже дать свой прогноз чтобы Вы могли заскринить и затем в конце года оценить.

Релиз от Кухара.

Итак, по тезисам :

  1. Несмотря на тезис про переход в негативный прогноз экономисты Ukraine economic Outlook УЛУЧШИЛИ свой прогноз по сравнению с прогнозом апреля (справа на экране их прогноз апрельский), где летом фигурировал курс 27.7. Сейчас же прогноз на лето 25.5-27, что намного лучше предыдущего прогноза. Я давал несколько дней назад свой прогноз 26-27 до середины июля. Так что мы совпадаем в улучшенной формулировке!!!
  2. Экономисты Ukraine Economic Outlook сделали прогноз, что с июня-июня могут начаться проблемы с выплатами бюджетникам. Мой прогноз который я давал оставляю в силе — до сентября профицит сводного бюджета. Перевыполнение плана по доходам на 40-45 млрд от базового плана по итогам года и итоговый Дефицит бюджета 1.1% ВВП по итогам года, если бюджет останется без существенных изменений в расходной части (пока не вижу оснований его менять).
  3. Курс сентябрь 28.5-30 прогноз у коллег чуть ухудшен по сравнению с апрельским прогнозом. Мой прогноз 28-28.5 пока на сентябрь.
  4. Курс на конец года коллеги не дали, но предположили апокалиптический сценарий в случае вмешательства в действия НБУ. Сделаю свой прогноз до конца года. Если мы не сумеем выйти из сценария Хаос, который начала Верховная Рада 14 мая, то мой прогноз по курсу гривны 28.5-30 к концу года. Если же Будет создана коалиция после парламентских выборов лояльная Президенту, то мой прогноз 28-28.5 на конец года.
  5. И на по следок. Я улучшаю свой прогноз роста долларового ВВП страны по итогам года со 143 млрд до 145 млрд (в 2018 — 130 млрд).

Сравним по итогам года!!!

Автор: Даниил Монин

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

В 2011 году было возмещено НДС на 43 млрд. грн, — Азаров

newsmaker

Совет ЕС поддерживает цель Еврокомиссии завершить переговоры до саммита Украина-ЕС

newsmaker

Прямые иностранные инвестиции в Украину увеличились на 16%

newsmaker

Оставить комментарий