Tuesday, 31/3/2020 | 11:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Армянская экономика в 2019 году вырастет по прогнозам на 8%

Президент Армении

Это наверно один из самый высокий результатов в мире!

Так что Пашинян как новый лидер Армении показывает, что он делает правильные реформы. И хотя первично я прочитал информацию, что Армения сделала реформы направленную на детенизацию экономики Аля как сейчас делают в Украине. Но как оказалось при дальнейшем изучении Армения таки пошла изменять налоговую систему.
Я нашел информацию по налоговой системе Армении.

налоговая система Армении
На картинках Вы можете видеть как существенно изменился подоходный налог. Вас не должен смущать размер ставки. Дело в том что в Армении проведена пенсионная реформа и граждане платили на свои личные счета 5% дохода и ещё 5% доплачивало государство. Упрощённая система в целом похожа на нашу – до 40 тыс долларов без налогов это примерно 1 млн гривен. Но могут работать не в одиночку. А при обороте до примерно 250 тыс долларов (5-6 млн гривен) налог 3.5-5%.

Кроме того в налоговой системе есть ещё НДС 20% с несколькими пониженными ставками.

Новые налоги в Армении.

В тоже время рассматривается вопрос чтобы с сотрудников снизить пенсионные отчисления до 2.5% а государство 7.5%. Таким образом можно констатировать что общий налог с зарплаты после реформы будет всего 25-26% вместо наших 41%.

Так что Пашинян молодец! А Зеленскому стоит перенимать опыт Грузии и Армении и желательно побыстрее убрать господина Гетманцева, который своими инициативами сведёт рейтинг Зеленского до нуля.

Автор: Даниил Монин

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю