Saturday, 23/3/2019 | 2:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

40 компаний хотят взять в аренду шахты Луганской и Донецкой областей

Инвесторы заинтересованы получить в аренду угольные шахты Донбасса, включая проблемные – министр Бойко.40 компаний претендуют на аренду шахт Луганской и Донецкой областей. Об этом на совещании в Лисичанске заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, пишет «Остров».

По словам министра, создана специальная правительственная комиссия, которая занимается изучением соответствующих предложений. Все они рассматриваются с нескольких точек зрения.

«Первая – это повышение добычи. Ни одна из шахт не будет закрыта, пока там есть запасы угля, и мы видим, как этот уголь возможно добывать. Вторая – социальные обязательства. Комиссия приняла решение, что при подписании договора должен обязательно присутствовать представитель местной власти, и пока он не скажет, что согласен с условиями договора, он не будет подписан. Со своей стороны мы берем обязательства по выполнению условий договора», – отметил Бойко.

По словам министра, инвесторы хотят получить в аренду даже проблемные шахты. «И даже луганские шахты им. Капустина и «Привольнянская», которые всегда были проблемными, сегодня приобретают хозяев», – сказал он.

Как сообщалось, в начале апреля 2011 года Кабинет Министров внес целостные имущественные комплексы «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит» в перечень предприятий госсобственности, которые могут быть переданы в концессию.

Минэнергоугля 11 августа объявило конкурс по предоставлению предприятий в концессию сроком на 49 лет.

К конкурсу допущен крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг «ДТЭК» и ЧАО «Донецксталь-метзавод» (Донецк).

По материалам: Дело

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю