Tuesday, 21/1/2020 | 8:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Соглашение о ЗСТ с СНГ: Пинчук надеется на рост поставок труб в страны Таможенного союза

Собственник трубно-колесной компании Интерпайп Виктор Пинчук надеется, что подписанное соглашение о ЗСТ со странами СНГ позволит увеличить поставки труб и железнодорожных колес на рынки Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси.

“Премьер-министр сказал, что подписанное Соглашение о свободной торговле радикально облегчит доступ трубно-колесной продукции на рынки стран Таможенного союза. Николай Янович (премьер-министр Н.Азаров, – ред.)) уточнил, что в рамках договоренностей не будет изъятий относительно трубной продукции”, – сказал он.

По итогам состоявшейся поездки премьера на строящийся электросталеплавильный комплекс Днепросталь, Пинчук сказал, что это хорошая новость для компании. В то же время он отметил, что должна состояться ратификация данного соглашения в национальных парламентах.

Кроме того, Пинчук сообщил, что запуск Днепростали намечен на март 2012 года, с декабря начнутся горячие испытания. Инвестиции в строительство завода составили более $700 млн. По его словам, на заводе будет работать около 550 чел., заработная плата которых будет на 10% выше средней зарплаты по отрасли.

Пинчук добавил, что вся инфраструктура предприятия предусмотрена под большие производственные мощности. Проанализировав ситуацию на мировых рынках, руководство компании будет принимать решение о строительстве второй очереди завода, на создание которой потребуется около года.

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на вступление в силу соглашения о свободной торговле в рамах СНГ с января 2012 года.

Азаров при этом заявил, что следующий шаг Украины после подписания соглашения со странами СНГ по зоне свободной торговли – подписание подобного документа с Европейским Союзом.

В провластной Партии регионов считают, что подписание соглашения о зоне свободной торговли с СНГ прекратит торговые войны с Россией и ограничение на поставку украинских товаров на рынок СНГ.

По материалам: Интерфакс-Украина, Корреспондент.biz

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю