Новости Экономика

Янукович полон оптимизма: экономика растет, инфляция падает

Вместе с тем, признал признал, что у Украины, как и у других государств, еще есть проблемы, связанные с глобальным экономическим кризисом.Президент Украины Виктор Янукович оценивает текущую экономическую ситуацию в государстве как стабильную и рассчитывает на ее дальнейшее улучшение. Об этом он заявил сегодня во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций.

Как сообщает пресс-служба президента, Янукович уточнил: «Ситуация, которая сейчас сохраняется в экономике нашего государства, дает нам определенный оптимизм».

По его словам, экономика Украины второй год демонстрирует тенденцию к росту, а уровень инфляции при этом уменьшается. «В прошлом году мы имели 8,9% (инфляции, — ред.), в этом году за десять месяцев имеем 4,2%. Сколько нам дадут ноябрь и декабрь — трудно предвидеть, но мы не ожидаем высокого роста инфляции. Она будет на уровне сезонной», — отметил он.

При этом Янукович обратил внимание на уменьшение до 3,5% запланированного на 2011 год показателя дефицита бюджета (в прошлом году этот показатель закладывался на уровне 5,5%).

Кроме того, добавил президент, в последнее время Украине удалось значительно нарастить объемы торговли со своими ключевыми партнерами в мире. «Мы поставили в основу нашей внешней политики экономизацию внешней политики и дали ей название — национальный прагматизм. Мы ищем общий язык с нашими партнерами, защищая наши национальные интересы», — сказал глава государства.

Вместе с тем, Янукович признал, что у Украины, как и у других государств, еще есть проблемы, связанные с глобальным экономическим кризисом.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

 

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

С сегодняшнего дня световые дни будут увеличиваться ежесуточно на 1-2 мин

newsmaker

На День Киева устроят 3D шоу и игры на Андреевском спуске

newsmaker

Сборные России и Польши завершили поединок вничью

newsmaker

Оставить комментарий