Wednesday, 26/9/2018 | 3:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина готова поставлять пшеницу в Саудовскую Аравию

Соглашение с Саудовской Аравией применяется к отдельным видам сельскохозяйственной продукции, в частности, мягкой продовольственной пшенице.

Кабинет министров Украины одобрил распоряжение “О подписании Соглашения между правительством Украины и правительством Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции”. Решение датировано 23 ноября 2011 года.

Как сообщает пресс-служба правительства, подписание данного соглашения будет способствовать реализации государственной политики взаимовыгодного сотрудничества в области агропромышленного комплекса в условиях рыночных отношений. Соглашение применяется к отдельным видам сельскохозяйственной продукции, в частности, мягкой продовольственной пшенице.

Соглашение заключается сроком на 5 лет, который начинается с даты вступления его в силу. Действие автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если одна из сторон не позднее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода не уведомит другую сторону в письменной форме по дипломатическим каналам о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

Согласно постановлению, подписать указанное Соглашение уполномочен министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. 

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю