Saturday, 28/11/2020 | 4:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Минэкономики инициирует продление квот на экспорт драгметаллов на 2012

Министерство экономического развития и торговли инициирует продление на 2012 год квот на экспорт драгоценных металлов.

Об этом говорится в разработанном Минэкономики проекте постановления Кабинета Министров.

Проектом постановления “Об утверждении перечней товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и объемов квот в 2012 году” предлагается установить в следующем году квоты в таком объеме: на серебро (включая серебро с покрытием из золота или платины) в необработанном или полуобработанном виде, а также в виде порошка (кроме банковских металлов) – 1 тыс. кг, на золото (включая золото с покрытием из платины) в необработанном или полуобработанном виде, а также в виде порошка (кроме банковских металлов) – 80 кг.

Также предлагается установить в 2012 году экспортную квоту на отходы или лом драгметаллов, другие отходы и лом металлов с содержанием драгметаллов или соединений драгметаллов в размере 500 кг.

Проектом постановления также предлагается, что экспорт будет осуществляться государственным учреждением “Государственное хранилище драгоценных металлов и драгоценных камней Украины” без лицензий.

Экспорт и импорт драгоценных металлов, принадлежащих к банковским металлам, будут осуществляться в порядке, установленном Национальным банком, которому предоставлено право экспортировать банковские металлы, драгметаллы и камни без лицензирования.

Как сообщало агентство, Кабмин вводил лицензирование экспорта драгметаллов в 2007-2011 годах, объемы квот не изменялись с 2007 года.

По материалам: Украинские Новости

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю