Friday, 15/1/2021 | 10:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина заняла 54-ое место в рейтинге развитых финансовых рынков мира

Международная организация Всемирный экономический форум (ВЭФ) признала Гонконг самым развитым мировым рынком, эта территория впервые обошла в этом рейтинге США и Великобританию. Украина оказалась 54-ой среди 60 стран.

Согласно отчету ВЭФ, США опустились на второе место из-за опасений, связанных с финансовой стабильностью страны.

“Восхождение Гонконга на вершину нашего списка стало важным этапом”, — заявил исполнительный директор Всемирного экономического форума Кевин Стейнберг.

В отчете говорится, что повышением своего статуса Гонконг обязан не банковской сфере, а таким услугам, как первичное размещение акций (IPO) и страхование.

“Понятно, что западные финансовые центры сосредоточены на решении сиюминутных проблем, но этот отчет должен послужить для них предупреждением о том, что их долгосрочное лидерство может оказаться под угрозой”, — заявил господин Стейнберг.

Гонконг поднялся в рейтинге с четвертого места на первое во многом благодаря суровым мерам, которые были приняты в финансовой сфере США и Великобритании на фоне мирового финансового кризиса.

Сингапур стал четвертым, а первую десятку самых развитых финансовых рынков закрывают Австралия, Канада, Нидерланды, Япония, Швейцария и Норвегия.

Коэффициент финансовой устойчивости ВЭФ оценивает финансовые системы 60 стран. Рейтинг, который был впервые составлен в 2008 году, учитывает эффективность и объем банковской деятельности, а также другие финансовые услуги, благоприятность ведения бизнеса и финансовую стабильность.

По материалам: ВВС

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю