Новости Экономика

Украина, Катар и Турция обсудят транзит газа через Босфор

Украина, Катар и Турция намерены в конце мая этого года провести переговоры о возможном транзите сжиженного газа из Катара в Украину через пролив Босфор. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время пребывания в Катаре.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, по словам Азарова, в конце мая этого года Украину посетят катарские рабочие группы по сотрудничеству в энергетической сфере. «У меня состоялся очень интенсивный и насыщенный визит. Этот визит будет иметь активное продолжение. Примерно в 20-х числах мая мы договорились, что Киев посетят две рабочие группы: одна по сотрудничеству в области газа и нефти, вторая по сотрудничеству в области АПК», — сказал Азаров.

Кроме того, глава правительства проинформировал, что во время его официального визита достигнута договоренность организовать трехстороннюю встречу с участием Украины, Катара, Турции, во время которой будет обсуждаться вопрос транспортировки катарского газа в Украину.

По словам Азарова, проведение такой встречи запланировано на конец мая текущего года, где будут обсуждаться различные варианты, в частности относительно пропуска танкеров через пролив Босфор.

http://news.liga.net

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Forbes назвал самых «выгодных» кинозвёзд: больше всего пользы от героев «Сумеречной саги»

newsmaker

В Феодосии к 195-летию со дня рождения Айвазовского разработают экскурсионный маршрут

newsmaker

В Ужгороде готовятся к фестивалю молодого вина «Закарпатское Божоле»

newsmaker

Оставить комментарий