Tuesday, 1/12/2020 | 9:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На квартиры для охранников правительства ушло 27 миллионов гривен

Управление государственной охраны по результатам тендера приобрело у компании ООО «ДСК-Партнер» квартиры в Киеве общей площадью не меньше 3350 кв. м, а стоимость этой сделки составила почти 27 миллионов гривен.

Квартиры УГО приобрело за счет госбюджета, а средняя стоимость купленного жилья составляет около тысячи долларов за квадратный метр. Интересно, что пока не сообщаются адреса квартир, а также их количество.

В феврале этого года главой УГО был назначен бывший сотрудник СБУ и Службы внешней разведки Зиновий Кулик. Управление государственной охраны обязано осуществлять безопасность президента Украины, высших должностных лиц и охрану административных зданий, а также объектов органов государственной власти Украины.

Кроме того, УГО занимается охраной глав иностранных государств, правительств и парламентов, руководителей международных организаций, которые находятся на территории Украины.

Стоит отметить, что ранее Виктор Янукович заявлял, что через тендеры из госбюджета чиновники крадут около 7 миллиардов долларов в год.

http://topgorod.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю