Wednesday, 11/12/2019 | 1:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина, Россия и Беларусь создадут суд по торговым спорам

Украина, Россия и Беларусь в рамках зоны свободной торговли СНГ намерены в ближайшее время создать третейский суд для решения торговых споров.

По словам министра экономического развития и торговли Петра Порошенко, отбор кандидатов в судьи займет около трех месяцев, после чего новый механизм заработает. “Мы не подталкиваем наших производителей к тому, чтобы пользоваться именно этим механизмом решения споров, но даем им альтернативу”, – подчеркнул Порошенко.

По его мнению, новым механизмом смогут воспользоваться украинские производители сыров для решения проблем на рынке РФ.

Как считает министр по торговле РФ Андрей Слепнев, новый механизм будет более дешевым и более быстрым по сравнению с женевским органом по решению споров в рамках ВТО.

Решения органа по решению споров ВТО принимаются как минимум через год после подачи заявки, но при этом они считаются более беспристрастными. Кроме того, существуют опасения, что в новом механизме при решении споров Россия будет иметь преимущество перед другими странами СНГ.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров говорил, что Украина и Россия намерены создать двустороннюю комиссию для решения инвестиционных споров.

По материалам: http://investigator.org.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю