Thursday, 17/10/2019 | 3:26 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Для повышения ВВП в Украине должны отменить ненужные справки

В Украине необходимо, наконец, отменить все справки, которые граждане вынуждены собирать для органов власти. Так считает Оксана Продан, глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса “Фортеця”.

По ее словам, готов соответствующий законопроект, отменяющий справки и обязывающий органы власти самостоятельно оформлять необходимые людям документы, без получения от граждан дополнительных справок. Это будет один из первых законопроектов Оксаны Продан, которая идет четвертым номером по партийному списку партии УДАР, после ее избрания в парламент В условиях, когда вся информация об украинцах давно собрана в электронном виде в реестрах всевозможных министерств и ведомств, требования предоставлять справки создают условия для вымогательств и коррупции. Достаточно лишь политического решения, чтобы система заработала в новом виде и чиновники занялись самообслуживанием.

По словам Оксаны Продан, весь мир живет в 21 веке, когда все общение между властью и гражданами осуществляется в электронном виде, и только у нас до сих пор, как и сто лет назад, требуют массу бумажных документов. При этом, зачастую, человеку приходится в одно и то же ведомство через некоторое время нести те же документы, которые он получал там ранее. Подобная ситуация, по мнению Оксаны Продан, не только создает ненужные проблемы гражданам и бизнесу, но и тормозит развитие экономики в Украине. Предприниматели вынуждены тратить время и деньги на сбор необходимых справок, а коррупционные затраты закладывать в себестоимость производимых товаров и услуг. В этой связи Оксана Продан намерена не только внести соответствующий законопроект об отмене справок, но и добиваться принятия Закона в парламенте, в том числе при поддержке своей партийной фракции.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю