Saturday, 21/9/2019 | 5:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина хочет модернизировать старые АЭС

Украина хочет модернизировать старые АЭС и надеется на международных кредиторов. 

В понедельник, 24 сентября, в Украину прибыла делегация совета директоров ЕБРР.

Экологи критикуют и предостерегают перед рисками эксплуатации атомных энергоблоков еще советского образца, которые свое уже отработали.

Оператору украинских атомных электростанций, компании «Енерегоатом», нужны деньги. Говорят, что на усиление безопасности АЭС. Одним из финансовых источников может стать Европейский банк реконструкции и развития. 

Окончательных гарантий что деньги Киеву действительно выделят еще нет, ожидается, что вопрос выделения кредита рассматривать на заседании Совета директоров банка в Лондоне 31 октября – рассказал старший советник ЕБРР Антон Усов

Пока же представители ЕБРР знакомятся с ситуацией на месте. По словам Усова, визит носит «консультативно-ознакомительный характер». «Директорам расскажут о самой компании, об энергетической стратегии Украины до 2030 года и о проекте, вынесут на их рассмотрение», – пояснил Усов. Ведь надо знать, кому даешь деньги и с какой целью их потом тратить. Все же, речь идет о 300 миллионах евро.

В целом же, как сообщалось ранее, общая стоимость проекта по повышению безопасности украинских АЭС оценивается в 1,45 миллиарда евро. Предполагается, что такой же кредит, как i ЕБРР, выделит агентство Европейского Союза по атомной энергетике «Euroatom».

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю