Wednesday, 11/12/2019 | 1:15 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина как государство состоялось

20 лет – это основание для объективного заключения: Украина как государство состоялось, и теперь надо наполнить это государство реальным качественным содержанием. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин во вторник во время посещения VII Киевской международной книжной выставки-ярмарки, сообщили  в пресс-службе ВР.

Отвечая на вопрос журналистов о социологических опросах, согласно которым большинство людей разочарованы, поскольку не оправдались их ожидания относительно перспектив нашего государства, В.Литвин отметил, что такие настроения закономерны.

Он пояснил, что в первые годы независимости у людей “были огромные завышенные ожидания, на смену которым пришли большие разочарования и в определенной степени равнодушие”. Таким настроениям, по словам руководителя парламента, также способствовали и действия властей, которые “далеко не всегда были совершенными, эффективными и результативными вследствие постоянного выяснения отношений”.

“Кроме этого, за 20 лет мы исчерпали запас живучести, и сегодня надо реформировать, модернизировать общество, что называется, “по живому”, и это вызывает соответствующее сопротивление”, – сказал он.

При этом В.Литвин подчеркнул необходимость учитывать и другие показатели социологических исследований, “которые вселяют надежду”.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю