Sunday, 15/12/2019 | 9:15 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кабмин решил развивать украинское казачество вместе с УПЦ МП

Кабинет министров создал координационный совет по вопросам развития казачества в Украине. Об этом говорится в постановлении Кабмина №885 от 1 августа.

Этим постановлением Кабмин утвердил должностной состав совета во главе с министром обороны, должность которого в нынешнем правительстве занимает Михаил Ежель.

В состав совета включены также представители Министерства образования и науки, молодежи и спорта, Министерства внутренних дел, Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства культуры, администрации Государственной пограничной службы, а также представители Украинской православной церкви (Московского патриархата), международной общественной организации “Верное казачество”, руководители общественных организаций, уставная деятельность которых связана с возрождением традиций казачества в Украине.

Этим постановлением Кабмин также утвердил положение о совете, согласно которому он является консультативно-совещательным органом правительства, созданным для координации мероприятий по развитию казачества в Украине.

В число задач совета входит внесение предложений и рекомендаций Кабмину по привлечению казачества к военно-патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодежи, преодолению последствий чрезвычайных ситуаций, охране общественного порядка и государственной границы, участию в военных церемониях, парадах. Персональный состав совета утверждает его председатель.

Организационное, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности совета осуществляет Минобороны.

Как сообщалось, в августе 2010 года Кабмин отменил одобрение концепции государственной целевой национально-культурной программы развития украинского казачества на 2009-2011 годы.

В январе 2010 года тогда кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович выступал за участие казачества в патриотическом воспитании молодежи.

По материалам: Українські Новини

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю