Wednesday, 2/12/2020 | 12:36 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Яценюк предложил свой вариант финансирования образования и здравоохранения

Народные депутаты от «Фронта змин» внесут свой законопроект об образовании и инициируют изменения в государственный бюджет на следующий год для увеличения финансирования отрасли.

Об этом сообщил лидер партии Арсений Яценюк на пресс-конференции в Житомире.

По словам политика, он внес в парламент предложения к проекту госбюджета на 2012 год, предусматривающие увеличение финансирования образования в Украине за счет сокращения расходов на государственный аппарат, сообщает пресс-служба «Фронта змин».

«За последние два года расходы на администрацию президента, парламент, Кабинет министров, Генеральную прокуратуру и правоохранительную систему возросли на 10 миллиардов гривен. Мы подали предложения, в которых требуем сокращения расходов на систему государственного управления и соответствующего увеличения расходов на систему образования и здравоохранения», – отметил Яценюк.

Он также подчеркнул, что потребует прежде всего прекратить манипуляции с тарифной сеткой и приравнять первый тарифный разряд, по которому рассчитывается зарплата педагогов, к уровню минимальной зарплаты. «Мы ожидаем внесения в парламент закон об образовании и обязательно предложим альтернативный вариант данного законопроекта. У нас есть свое видение развития системы образования. Потому что для нас, это – приоритет №1», – заявил он.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю