Monday, 16/9/2019 | 2:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Янукович назначил Левочкина главой Новой элиты нации

Президент Украины Виктор Янукович образовал президентский кадровый резерв Новая элита нации. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте главы государства. В указе отмечается, что главой комиссии по вопросам президентского кадрового резерва Новая элита нации назначен глава Администрации президента Сергей Левочкин.

Президент обязал его в недельный срок внести предложения по персональному составу комиссии. Кроме того, указом утвержден план по отбору кандидатов в кадровый резерв. Решать этот вопрос поручено Национальному агентству по вопросам государственной службы до 15 ноября. Также Кабмину поручено обеспечить финансирование из госбюджета функционирования резерва.

В указе отмечено, что кадровый резерв формируется с целью отбора и подготовки к работе в сферах государственного управления наиболее одаренных граждан Украины. Предельная численность Новой элиты нации, согласно указу, составляет 500 человек. Формирование резерва осуществляется путем зачисления в течение 5 лет до 100 человек ежегодно.

Зачисление в резерв осуществляется на основе конкурса, к участию в котором допускаются граждане, не достигшие 40 лет, свободно владеющие украинским и одним из языков Европейского Союза; имеющие высшее образование, а также стаж работы не менее 10 лет, в том числе не менее 5 лет на госслужбе или в органах местного самоуправления, из них не менее 3 лет на руководящих должностях.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю