Sunday, 20/10/2019 | 10:38 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Президент: Госбюджет-2012 должен предусматривать увеличение расходов на ЖКХ

В Госбюджете-2012 должно быть увеличено финансирование ЖКХ. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на расширенном заседании Кабмина, отметив, что на сегодня выделенных на эту сферу средств недостаточно, сообщили УНН в пресс-службе главы государства.

“Когда я предварительно смотрел на бюджет, я увидел, что мы недостаточно средств выделяем на жилищно-коммунальное хозяйство. Если мы считаем, что это и дальше так будет продолжаться – на энтузиазме людей, что они будут сами ремонтировать свои крыши, лифты … Посмотрите, что делается с подъездами, посмотрите на дворы”, – заявил В. Янукович.

“Сегодня люди уже не радуются от того, что мы строим автобаны. Они говорят: когда очередь уже дойдет и до нас?” – добавил он. Обращаясь к присутствующему на заседании председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, Виктор Янукович подчеркнул, что увеличение расходов на ЖКХ следует учесть при рассмотрении проекта бюджета во втором чтении.

“Я считаю, что 5 миллиардов – это минимум, который должны иметь регионы, а скорее всего, эта цифра должна быть намного больше, чтобы мы преодолели те проблемы, которые сегодня есть в жилищно-коммунальном хозяйстве”, – сказал он.

По материалам: УНН

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю