Новости Политика

Азиатский этап роуд-шоу инвестиционного потенциала Украины стартовал в Токио

Японская столица — Токио — стала первым пунктом азиатской части роуд-шоу инвестиционных возможностей Украины на Азиатском континенте. Презентация украинского потенциала для представителей японских бизнес-кругов состоялась в понедельник в деловом центре Токио.Открывая встречу с местными бизнесменами, инвесторами, журналистами, председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению нацпроектами Украины Владислав Каськив отметил: «Несмотря на географическую отдаленность между Украиной и Японией, страны имеют значительный потенциал для сотрудничества».

По его словам, это подтверждают и результаты недавнего визита Президента Украины в Японию. «Это дало нам оптимизм и основания очень интенсивно готовиться к сегодняшней встрече, чтобы представить свои предложения по наращиванию украинско-японского сотрудничества», — отметил он.

В то же время В.Каськив подчеркнул, что встреча в Токио не является отдельным эпизодом деятельности украинской команды, а «скорее, структурной частью большой кампании». Япония, отметил он, одна из приоритетных стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе, с которой Украина хотела бы интенсивно развивать экономические связи.

Посол Украины в Японии Николай Кулинич со своей стороны отметил, что Украина располагает значительным потенциалом, чтобы быть мощным партнером Японии. «Прежде всего, мы имеем большой внутренний рынок, разветвленную промышленную базу и инфраструктуру, плодородные сельскохозяйственные черноземы, богатые минеральные ресурсы, а также выгодное геополитическое расположение между Западной Европой и Евразийским континентом», — подчеркнул украинский дипломат. Н.Кулинич заверил японских представителей, что украинская сторона сделает все, «чтобы совместные усилия были результативными».

Украина презентовала в Токио проекты «LNG-терминал», «Энергия природы», «Интермедикал Эко-сити», «Чистый город», «Открытый мир», «Олимпийская надежда 2022». Кроме того, состоялись презентации региональных проектов «Инвестиционные возможности Крыма» и «Харьковский регион — энергия земли».

Как сообщалось, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами в этом году положило начало проведению роуд-шоу (презентации для иностранных бизнесменов) инвестиционных возможностей Украины в 16-ти ведущих финансовых центрах мира. Такие встречи уже состоялись в Европе, США и странах Ближнего Востока. Азиатская часть этой кампании охватывает проведение встреч с представителями бизнес-кругов Японии (Токио, Осака), Южной Кореи (Сеул), а также Китая (Шанхай).

По материалам: УКРИНФОРМ

 

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Банкиры собственным кошельком будут отвечать за банкротства финучреждений

newsmaker

В Украине с начала года добыто 43 миллиона тонн угля

newsmaker

Композитные алюминиевые панели алюкобонд

newsmaker

Оставить комментарий