Friday, 17/8/2018 | 8:52 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В 2011 году власть заложила основание для улучшения жизни граждан – Президент

В 2011 году власть заложила основание для улучшения жизни граждан, несмотря на то, что год был непростым и напряженным. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время итоговой пресс-конференции.

“Прошлый год и 2010 год – это было своеобразное заложение фундамента. Я считаю, что по большому счету нам удалось выдержать в очень непростой ситуации и найти разные решения”, – отметил В.Янукович.

По словам Президента, два дня назад Украина подвела итоги совместной с европейскими партнерами работы, подготовив новые правовые границы отношений – вопросы ассоциации и всеохватывающей и углубленной зоны свободной торговли. “В 2012 году мы перейдем к переговорам об установлении четких часовых рамок достижения условий безвизового режима”, – отметил Глава государства.

В.Янукович отметил стабильный рост экономики Украины в 2011 году. В то же время подчеркнул, что выполнение намеченных задач очень усложняется невыгодными газовыми контрактами с Россией. “Я убежден, что мы должны решить этот вопрос и мы его решим”, – сказал Глава государства.

Президент напомнил, что в 2011 году Украина собрала самый большой практически за все года независимости урожай зерновых.

“Мы создали новые условия для развития бизнеса, заработал Налоговый кодекс, который и в дальнейшем будет усовершенствоваться. Темпы привлечения иностранных капиталов в украинскую экономику ускорились почти на треть. Почти на 40% возрос украинский экспорт”, – отметил В.Янукович. По его словам, экономический рост позволил повысить пенсии, зарплаты и социальные выплаты. “Хотя, это произошло не настолько как нам хотелось, поскольку возможности экономики ограничены”, – добавил Глава государства.

Как отметил В.Янукович, Украина достигла устойчивого повышения рождаемости, в частности, в 2011 году впервые в истории Украины рождаемость превысила смертность в трети областей Украины.

По материалам: УКРИНФОРМ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю