Monday, 20/5/2019 | 8:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров: Закон “О высшем образовании” должен иметь раздел, посвященный борьбе с коррупцией

Премьер-министр Николай Азаров считает, что в законопроект о высшем образовании должен быть включен специальный раздел по борьбе с коррупцией в вузах. Об этом Глава Правительства сообщил во время общения с пользователями социальной сети Фейсбук.

«Закон «О высшем образовании» должен содержать специальный раздел, посвященный борьбе с коррупцией в вузах. Ведь коррупция в вузах – это, прежде всего, удар по качеству образования. Представьте себе врача, который получил отличную оценку за деньги на экзамене по анатомии. Поэтому мы понимаем эту проблему и будем думать, как отразить решение этой проблемы в законопроекте», – сказал Николай Азаров. Пишет правительственный портал.

Глава Правительства сообщил, что сейчас создана рабочая группа, которая занимается доработкой законопроекта о высшем образовании: «Через 10 дней мне должны доложить о результатах доработки этого закона. Потом мы его вынесем на очередное заседание Кабмина и, если Кабинет Министров одобрит все те изменения, которые предлагаются, мы направим его в парламент».

Вместе с тем собеседники Николая Азарова выразили признательность за возможность публичного обсуждения законопроекта. «Спасибо, что у нас, студентов, появилась возможность принять непосредственное участие в создании этого важного законопроекта. Приятно, что наши мнения и предложения принимаются к сведению», – отметила Ольга Волунець. В свою очередь Наталья Игнатенко отметила: «Приятно осознавать, что такие реформы проходят обсуждение не где-то там за закрытыми дверями Кабмина среди министров, а при участии людей, которые непосредственно имеют отношение к делу».

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю