Новости Политика

Тимошенко из колонии умоляет оппозицию: объединяйтесь

Юлия Тимошенко призвала делегатов съезда партии Батькивщина к объединению всех демократических оппозиционных партий, поскольку это единственный путь к победе на парламентских выборах. Об этом она написала в своем обращении, которое зачитал первый заместитель лидера партии Александр Турчинов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тимошенко отметила: «Сегодня прошу и умоляю вас об одном: объединяйтесь. Нужно забыть обо всех разночтениях, партийных интересах, разногласиях. Единство — это то, что нам сейчас нужно больше всего». По ее мнению, сегодня украинская власть больше всего боится именно объединения оппозиционных партий: «Наше единство для них страшнее любых международных санкций».

Тимошенко также добавила, что только объединенная оппозиция сможет изменить нынешнюю украинскую власть. «Стратегия на парламентские выборы 2012 года у нас может быть только одна: одна команда, один список, одна победа. Мы должны забыть все разговоры о том, чтобы идти на выборы разными командами, что, мол, объединимся в парламенте. Не объединимся. Потому что не войдем», — отметила лидер Батькивщины.

«Буду откровенна: мне здесь нелегко, но весточка о вашем объединении сделает чище небо за решеткой и свободнее воздух в тюремной камере. Это будет настоящий глоток свободы», — написала она.

Напомним, на сегодняшнем съезде присутствуют приглашены политические соратники Батькивщины — лидер Фронту змін Арсений Яценюк, глава партии Реформы и порядок Сергей Соболев, лидер За Україну Вячеслав Кириленко, брат Юрия Луценко Сергей, председатель Народного руха Украины Борис Тарасюк. Ранее в БЮТ не исключили, что по окончании съезда выйдет в свет «интересное заявление, подписанное и нашими политическими партнерами, о будущем формате избирательной кампании».

http://news.liga.net

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Идеи для ваших подарков

newsmaker

Португалия и Испания сразятся в полуфинале

newsmaker

Пижамный стиль: главный тренд лета-2012

newsmaker

Оставить комментарий