Sunday, 18/8/2019 | 2:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Верховная Рада приняла УПК

За принятие данного решения проголосовали 271 карточка народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Перед этим, также 271 голосами, парламент принял решение разделить кодекс на две части – уголовную и процессуальную. Депутаты, согласно процедуре рассмотрения законопроектов во втором чтении, голосовали по каждой поправке, которых было подано около 4 тысяч.

Рассмотрение поправок продолжалось на заседаниях во вторник, среду и четверг. Лишь под утро пятницы парламентариям удалось принять кодекс. Приняв документ в целом, депутаты поручили Комитету по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности при участии Главного юридического управления провести технико-юридическую обработку проголосованных предложений и поправок с целью устранения правовых несогласованностей.

Помимо этого, депутаты приняли закон “О внесении изменений в законы Украины в связи с принятием Уголовного процессуального кодекса Украины”. “За” проголосовало 272 депутатские карточки. В ходе сегодняшнего голосования, которое затянулось до четырех утра, большинство поправок не набирали ни одного голоса. В то же время те поправки, которые поддерживались, набирали более 250 голосов, хотя в сессионном зале находилось не больше 50-60 депутатов.

Вечером фракция БЮТ покинула сессионный зал Верховной Рады Украины, не желая сегодня больше принимать участие в рассмотрении проекта нового Уголовно-процессуального кодекса. Во время вчерашнего вечернего заседания депутаты прервали работу над УПК для внесения изменений в госбюджет, для принятия закона о выведении закупки газа из-под действия закона о госзакупках, для снятия запрета на приватизации 13 ТЭЦ и для разрешения приватизации шахт путем продажи всех их акций на аукционах.

Напомним, президентский проект УПК был зарегистрирован в парламенте 13 января этого года. Сообщалось, что Виктор Янукович ожидает принятия закона до конца февраля. В первом чтении Рада приняла УПК в феврале. Советник президента Андрей Портнов ранее отметил, что новый УПК является революционным во многих процессуальных нюансах.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю