Thursday, 23/5/2019 | 10:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Политолог сравнил Тимошенко с Нельсоном Манделой и академиком Сахаровым

Синяки на теле экс-премьера Юлии Тимошенко является не вопросом медицинских доказательств, а политической проблемой. Об этом в интервью Gazeta.ua заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. “Истина в политике – это не то, что доказано, как свершившийся факт, а то, о чем говорят, во что верят. Поэтому в политике ключевые слова – это доверие и легитимность, а не истина и доказательства”, – отметил он.

Карасев считает, что власть неправильно ведет себя в ситуации с синяками Тимошенко. “Никакие 100-процентные доказательства пресс-конференциями экспертов после формирования общественного мнения как внутри страны, так и в Европе, уже не смогут перечеркнуть первое впечатление. Политика оперирует не фактами, а впечатлениями, мыслями. Если ты опоздал, то ты либо недалекий и не понимаешь в политике, или не чувствуешь до конца свою правоту”, – сказал эксперт.

“У психологов есть такая аксиома – первое впечатление, первая реакция наиболее правильные. Если вы считаете, что Тимошенко симулянтка, то надо играть на опережение: допустить иностранных врачей, оппозиционеров, незаангажированных людей”, – заявил политолог.

“Во-первых, Европа и Россия предложили Тимошенко лечиться у них. Это значит, что не доверяют украинской власти, которая не может обеспечить незаангажированное, объективное, квалифицированное, неполитизированное лечения Тимошенко. По этим стремлением вылечить Тимошенко стоит подтверждение того, что ни в Москве, ни в Берлине не верят, что власть не вмешивается в лечение экс-премьера, а политизированная медицина сможет обеспечить действенное эффективное лечение. Во-вторых, на Западе Тимошенко воспринимают как второго Нельсона Манделу, как диссидента, еще немного и будут сравнивать с академиком Сахаровым. Оттягивание ее лечение привело к морально-политической реабилитации Тимошенко в Европе и частично в Украине, и политической реабилитации в Москве”, – подытожил Карасев.

http://ru.tsn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю