Новости Политика

Украина и Южная Корея будут сотрудничать в правовой сфере

Украина и Южная Корея будут обмениваться опытом и информацией относительно разработки и внедрения законодательства в сфере информационных технологий, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Соответствующее положение прописано отдельной строкой в Меморандуме о взаимопонимании относительно сотрудничества между Министерством юстиции Украины и Министерством законодательного обеспечения деятельности Правительства Республики Корея.

Соглашение было подписано в четверг, 27 июня, в г. Сеул (Республика Корея) руководителями двух ведомств. В частности, с украинской стороны Меморандум подписал Министр юстиции Украины Александр Лавринович.

«В общем, в рамках Меморандума стороны договорились обмениваться правовой информацией и опытом в области разработки законодательства, содействовать обмену работников нормотворческой сферы. Кроме того, заключением этого соглашения стороны подтвердили заинтересованность в организации и реализации совместных исследований, конференций, семинаров, тренингов и круглых столов по вопросам нормотворчества», — говорится в сообщении.

Также соглашением закреплено договоренность об участии и поддержке Азиатского форума по вопросам правовой информации, которая будет заключаться в установлении общей сети сотрудничества, прямого обмена правовой информацией и т.п.

Напомним, что с 27-29 июня украинская делегация во главе с Министром юстиции Александром Лавриновичем находится в Южной Корее для участия во 2-м Азиатском форуме по вопросам законодательной информации.

http://for-ua.com

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

В столице варят кофе на святой воде

newsmaker

Ученые в Охотском море будут искать новые энергоисточники

newsmaker

Рада узаконила господдержку малого и среднего бизнеса

newsmaker

Оставить комментарий