Wednesday, 26/9/2018 | 2:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Cписок самых дорогих и роскошных отелей мира

Традиционные представления о гостиничном номере как о месте, где можно с определенным комфортом провести ночь, а затем продолжить свой путь к месту назначения, явно не соответствуют тем услугам, которые за более чем солидную сумму могут себе позволить сильные мира сего. Видимо, чтобы помочь наиболее состоятельным людям лучше ориентироваться в супер-апартаментах, где можно остановиться на ночлег, специалисты американской телекомпании Си-эн-эн составили рейтинг самых дорогих гостиничных номеров мира.

На 15-м месте оказался номер гонконгского отеля “Пенинсула”, ночь в котором обходится путешественнику “всего” в 10 тысяч долларов. В стоимость включена встреча постояльца в аэропорту на “Роллс-Ройсе”, услуги шофера и дворецкого. В комнатах общей площадью 371 квадратных метров нашлось место для небольшого спортзала и кухни. Высокопоставленные гости могут воспользоваться вертолетной площадкой, которая оборудована на крыше отеля.

Ночь в султанском номере стамбульского отеля “Чираган Палас Кемпински” стоит почти 15,5 тысячи долларов. Деревянному дворцу 16 века, который знаменит своими картинами и сервисом, присуждено 14-е место.

Самые дорогие апартаменты московского отеля “Ритц Карлтон” стоимостью в 15,5 тысячи долларов разместились на 13-й позиции рейтинга. Администрация отеля сделала ставку на огромные окна, красивые виды, личную библиотеку, рояль и теплый пол. Последнее, видимо, рассчитано, прежде всего, на иностранцев, многие из которых уверены, что в Россия нечасто бывает тепло.

С 12 по 5 места занимают номера отелей Египта, Франции, Италии, Японии и Багамских островов, где постояльцы платят от 18 до 34,5 тысячи долларов за ночь. Эти гостиницы предлагают “стандартный” набор услуг – дворецкий и личный шофер, большие номера, панорамный вид из окна, богатый интерьер.

Пятое место досталось номеру отеля “Хью Хефнер Скай Вилла Палмс Резорт” в Лас-Вегасе, где все украшено логотипом плейбоевских “зайчиков”. В апартаментах есть все необходимое для того, чтобы любитель развлечений остался доволен. Кстати, в стоимость ночи в этом номере, которая составляет 35,5 тысячи долларов, завтраки не входят.

Четвертое место досталось пентхаусу во французском отеле “Мартинез” в Каннах. Путешественники, заплатившие 37,5 тысячи долларов за ночь в этом номере, смогут воспользоваться турецкой баней и сауной, а также пройти различные СПА-процедуры.

“Бронза” – у пентхауса нью-йоркской гостиницы “Фор Сизонс”, цена которого – почти 42 тысяч долларов за ночь. За эту сумму постоялец может рассчитывать на услуги личного шофера, дворецкого, а также тренера и врача. Из комнат, которые занимают весь последний этаж здания, открывается чудесный вид на Манхэттен, а мебельная обивка украшена золотыми и платиновыми нитями. Номер уникален тем, что его постояльцы могут медитировать, любуясь персональным японским садом камней.

Второе место занимает президентский номер индийского отеля “Рай Палас”, расположенного в городе Джайпур. Номер общей площадью в 1,5 тыс кв метров раньше служил резиденцией махараджи. Любителям искусства особенно понравятся музейные экспонаты, размещенные в одной из комнат номера. Личный бассейн и открытая терраса также не оставят постояльцев равнодушными. Стоимость одной ночи пребывания – 45 тысяч долларов.

Наконец, на первом месте оказался президентский номер отеля “Президент Вилсон” в Женеве. Он насчитывает 12 комнат с прекрасным видом на Женевское озеро и гору Монблан. Двери и окна всех помещений сделаны из пуленепробиваемых материалов, а в сам номер можно попасть на личном лифте. Здесь постояльцы могут поиграть в бильярд, почитать книги из личной библиотеки, позаниматься на тренажерах в собственном фитнес-зале и насладиться игрой на рояле марки “Стейнуэй”. Все удовольствие обойдется в 65 тыс долларов за ночь.

По материалам: Euronews

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю