Thursday, 17/1/2019 | 5:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Весной 2012 года добраться на поезде из Львова в Донецк можно будет за 11 часов

Вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что с мая следующего года путь из Львова в Донецк на поезде будет занимать всего 11 часов.

Реализовать эту идею позволят новые поезда Hyundai, которые объединят четыре украинских города перед Евро-2012.

“Сейчас, например, чтобы доехать до Львова из Донецка, требуется примерно 26 часов. С мая 2012 дорога во Львов составит всего 11 часов – с одной пересадкой в Киеве. Между скоростными поездами, которые приходят из Донецка и идут во Львов, будет разница не более часа “, – заверил Колесников.

Ожидается, что в рамках внедрения в Украине скоростного железнодорожного движения  Укрзалізниця получит десять новых межрегиональных электропоездов в девьятивагонний комплектации Hyundai. Шесть электропоездов будут доставлены к Евро-2012 и соединят между собой четыре города, принимающие Евро-2012, еще четыре – в 2012 году.

Первые шесть поездов позволят организовать скоростное движение между Киевом, Донецком, Харьковом и Львовом. Расстояние от столицы до Харькова можно будет преодолеть за 3,5 часа, во Львов – за 4,5 часа, в Донецк – за 5,5 часов.

По словам Колесникова, первый поезд Hyundai будет передан украинской стороне в декабре этого года.

Ранее вице-премьер заявлял, что после проведения Евро-2012 страна будет ежегодно приобретать по 20-25 скоростных поездов Hyundai в год на протяжении шести лет.

По материалам: Корреспондент.biz,

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю