Saturday, 24/10/2020 | 11:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Киеве состоялся праздник сыроедения

Украина подхватила традицию европейских стран устраивать фестивали здоровой пищи и организовала свой первый Best food fest. На два дня галерея современного искусства М17 превратилась в центр правильного питания.

Как пишет gloss.ua, 35 шеф-поваров из киевских ресторанов готовили посетителям кулинарные изыски, среди которых морские рулетики с ореховым соусом, пиццу с баклажанами, кокосовыми и кунжутными шариками, овощное рагу в сливках, имбирный чай, суп-пюре с рыбой, креветками и сливками. 

Гости имели возможность прослушать лекции о дробном питании от диетологов, кулинарных блоггеров и даже психологов, научиться расписывать пряники и на себе почувствовать влияние полезной пищи. 

В то же время далеко не все медики разделяют мнение о том, что сыроедение полезно для здоровья. Ученые давно выяснили, что некоторые полезные вещества, например, бета-каротин (содержащийся в моркови), организм может получать только из вареных овощей. Кроме того, в вареных корнеплодах содержится втрое больше антиоксидантов, чем в сырых. Некоторые овощи, такие как картофель и баклажаны, специалисты рекомендуют употреблять запеченными, поскольку термическая обработка выводит из продуктов нитраты и увеличивает их пищевую ценность. 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю