Sunday, 8/12/2019 | 3:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В 2013 году в Москве ожидается запуск портала о стройплощадках

По заявлению заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, сделанном в пятницу в правительстве, в 2013 году будет открыт интернет-портал, посвященный обзору земельных участков и полученных застройщиками разрешений на строительство.

Ряд информационных сайтов, на которых можно внести предложения по благоустройству города или снять комнату в Москве уже функционирует.

Как сообщила заместитель мэра, интернет-сервис, планируемый на 2013 год, будет содержать информацию о свободных земельных участках и их целевому назначению, а также освещать все вопросы планирования градостроительного развития данных участков и разъяснять гражданам вопросы законности застройки той или иной территории.

По словам Раковой, извещение населения о функционировании государственных учреждений будет производиться властями столицы путем размещения такой информации в открытом доступе.

Публичная информация, предназначенная для населения, будет подаваться как в виде карты – для удобства обзора, так и в виде, удобном для чтения. В целом, будет применен принцип электронного атласа: карта плюс информация, сообщила чиновник. Создание сайтов в Москве также будет дополнено сведениями о предприятиях, учреждениях, организациях, транспорте, инфраструктуре и другой информацией о городе. Ранее созданные базы данных не являются ни публичными, ни всеохватывающими, и общедоступный набор сведений будет расширяться. Также предполагается введение функционала контроля над состоянием медицинских учреждений города путем анализа жалоб горожан на их работу и дальнейшее развития медицинского сервиса. Прием замечаний по вопросам здравоохранения поддерживается сейчас сайтом “Наш город”, но в планах правительства Москвы есть и планы по созданию отдельного узкоспециализированного портала, посвященного этим проблемам.

Стараниями мэра Москвы С. Собянина, в городе реализовываются инновации в сфере градостроительства. По заверениям мэра, действие ранее выданных документов, разрешавших застройку исторического центра Москвы, приостановлено, режим застройки иных территорий изменен на щадящий. Проведена ревизия договорной документации, в ходе которой проанализировано 1300 инвестиционных контрактов на постройку 40 млн. кв. м. недвижимости. Анализ выявил необходимость пересмотра условий половины контрактов, а около 200 было расторгнуто.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю