Tuesday, 17/9/2019 | 9:41 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ученые стараются увеличить популяцию редкого снежного барса

Снежный барс Бьянка вернулась домой, в зоопарк Роев Ручей после трёхлетнего пребывания в Казанском зоопарке. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка. Снежные барсы — иначе их называют ирбисы или снежные леопарды — одни из самых редких кошек на нашей планете, они занесены не только в Красную книгу России, но и в Международную Красную книгу.

По данным Всемирного фонда дикой природы их общая численность составляет не более 7,5 тысячи особей. Ещё около 2 тысяч снежных барсов содержатся в других зоопарках по всему миру. В ноябре 2008 года молодую самку снежного барса, Бьянку, самолётом отправили из Красноярска в Татарстан в надежде получить потомство. Со снежным барсом Тамерланом у неё сложились очень нежные отношения, однако за три года барсят у них не появилось, поэтому Бьянку забрали обратно в Красноярск, чтобы найти другого жениха.

Работники парка очень рады её возвращению. “Когда она маленьким котёнком приехала к нам из Пермского зоопарка, сразу стала общей любимицей. Те, кто постоянно за ней ухаживали, могли её погладить и даже взять на руки. Сейчас Бьянка выросла, и зайти к ней в клетку уже нельзя”, — отметили сотрудники “Роева ручья”

Источник: Gazeta.ua

По материалам: Reuters

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю