Tuesday, 26/5/2020 | 1:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Киеве появятся три новые улицы

В Киеве появятся три новые улицы в Подольском районе (между улицами Новомостицкая и Замковецкая). Комиссия по вопросам наименований и памятных знаков КГГА приняла решение о присвоении названий новым улицам микрорайона «Липинка»: ул. Сергея Данчинко, ул. Ивана Кавалеридзе, ул. Георгия Нарбута. Об этом сообщил член комиссии по вопросам наименований и памятных знаков КГГА, глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Я рад, что в столице будет больше улиц, связанных с историей и культурой Киева. Все три человека, именами которых будут названы улицы, заслуживают этого. К сожалению, новые улицы не такие большие, как хотелось бы для увековечения имен таких уважаемых и важных для Киева людей, но лично моя позиция такова: надо сегодня сделать то, что можно сделать сегодня. А не мечтать о том, что сделаем потом», – подчеркнул А. Бригинец.

Сергей Данченко – украинский театральный режиссер, педагог, академик Академии искусств Украины, народный артист СССР, профессор, лауреат Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко, лауреат Государственной премии СССР.

Иван Кавалеридзе – украинский скульптор, кинорежиссер, драматург, сценарист. Народный артист РСФСР. Георгий Нарбут – украинский художник-график, иллюстратор, автор первых украинских государственных знаков (банкнот и почтовых марок). Один из основателей и ректор Украинской Академии Искусств.

http://www.kievpress.net/

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю