Tuesday, 17/9/2019 | 8:36 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сегодня на Крещатике можно будет поиграть в футбол

В субботу, 21 апреля, начиная с 15:00, киевляне смогут прямо на Крещатике поиграть в необычный футбол, который называется Panna (Панна). Панна родом из Голландии, основная цель игры — прокинуть мяч между ног противника с использованием различных обманных движений и финтов.

В отличие от футзала, где основную роль играют тактика и техника владения мячом, в Панне успех зависит исключительно от контроля мяча игроком. Игра тут ведется 1 на 1 либо 2 на 2, право начать игру определяют подбрасыванием монетки. Продолжительность игры — всего 3 минуты, затем следует подсчет очков. Необычное соревнование пройдет в рамках Недели Голландии в Украине, которая стартовала 19 апреля и продлиться до 27 апреля.

Кроме футбола киевляне и харьковчане смогут также насладиться выставками тюльпанов и фотографий, посетить лекции и мастер-классы, а также побывать на кинофестивале «Летучий голландец». Голландия — единственная страна, сборная которой во время Евро-2012 сыграет все групповые матчи в одном городе (Харькове). Чтоб сблизить культуры двух стран перед чемпионатом и рассказать о своих традициях, в Киеве и Харькове стартовала Неделя Голландии в Украине. «Голландия и ее жители очень дружелюбны!

Для того, чтобы это ощутили жители Украины, мы предлагаем посетить ряд спортивных, культурных и образовательных мероприятий, проникнуться духом и ознакомиться с традициями страны тюльпанов. Кроме того, мы приветствуем интеграцию наших компаний в местный бизнес. Голландские компании сделали серьезный вклад в подготовку инфраструктуры Украины к приближающемуся чемпионату Европы по футболу» – рассказал Питер Ян Волтерс, посол Королевства Нидерландов в Украине, во время открытия фестиваля «Летучий голландец», с которого официально стартовала «Неделя».

К примеру, Philips, мировой лидер в области световых решений, установил инновационное световое оборудование на стадионах «Донбасс Арена», НСК «Олимпийский», «Арена Львов», «Металлист», в аэропортах «Борисполь», «Донецк», «Львов», а также в многочисленных отелях, ресторанах.

http://www.kievpress.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю