Новости Общество

За время Евро-2012 пассажиропоток в Украине вырос на 25%

За время проведения Чемпионата Европы по футболу Евро-2012 пассажиропоток в Украине вырос в среднем на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Об этом, как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, заявил заместитель директора Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Александр Федоренко, который возглавляет Координационную службу этого ведомства.

«С момента начала Евро-2012 и по состоянию на 22 июня государственную границу пересекло более 5 млн человек. Рост существенный — пассажиропоток в Украине по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в среднем на 25%», — сказал Федоренко.

По данным Координационной службы, в дни Еврочемпионата болельщики прибывают из-за границы как самолетами, так и железной дорогой. «При этом все же наибольший рост зафиксирован через украинские аэропорты. Например, в Харьковском аэропорту количество рейсов выросло в среднем в четыре раза, во Львовском и Донецком — ориентировочно в 2-2,5 раза. Аэропорт «Борисполь» уже сейчас увеличил обслуживание пассажиров ориентировочно втрое», — сказал он.

На железной дороге во внутреннем сообщении с начала Евро-2012 до 22 июня перевезено более 2 млн пассажиров, в международном сообщении из Украины — 300 тыс. пассажиров, в Украину — 250 тыс. пассажиров.

При этом, по данным Координационной службы, с 15 по 22 июня железной дорогой было перевезено на 300 тыс. пассажиров больше, чем в первую неделю Евро-2012.

По прогнозам специалистов Координационной службы, наибольший рост пассажиропотока — впереди: в дни полуфинала и финала Еврочемпионата.

http://for-ua.com

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Международный день музыки

newsmaker

Скоростной маршрут «Киев-Днепропетровск» запустят в октябре

newsmaker

Победитель Лиги Европы обогатится на три миллиона евро

newsmaker

Оставить комментарий