Sunday, 25/10/2020 | 1:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сотрудникам киевских фирм разрешают приходить на работу позже

Руководство столичного метрополитена рекомендует киевлянам ходить на учебу и на работу чуть позже. Некоторые частные компании уже принялись корректировать график своей работы.

По словам сотрудницы одной из столичных турфирм, с начала осени руководство разрешило работникам приходить на пол часа позже. То есть если раньше рабочий день начинался с 9:00, то теперь, сотрудники могут приходить на работу к 9:30. Правда и заканчивать работу придется позже – не в 18:00, а в 18:30.

А вот в администрации завода Антонов рассказали, что хотя график и не меняли, но на заводе устоялась такая традиция, что часть людей приходит на работу к 8:00, а часть – к 8:30. Это, прежде всего, связано с образованием очередей на проходных. Ведь проходная завода должна пропустить более 13 тысяч человек, и чтобы не создавать очередей, было принято решение разделить людей на группы. Таким образом, одна группа людей будет проходить проходную в 8:00, а другая в 8:30.

В то же время, сотрудники столичной мэрии рассказывают, что большинство чиновников подстраивают график работы под своих начальников. Так, к примеру, те, кто работает у главы КГГА Александра Попова, приходят на работу в 08:45. При этом если человека вызовут в 9:00, а его не будет на месте, то мало ему не покажется – с дисциплиной у Александра Павловича очень строго. Однако это только у Попова, а что касается других, то сотрудники ориентируются на время прихода своего непосредственного начальника, а это может быть и 10:00 и 10:30.

Зато в комитетах Рады режима нет. Здесь помощники депутатов могут приходить на работу, когда им вздумается, ведь в большинстве случаев они являются друзьями или родственниками депутатов.

Напомним, что НТУУ Киевский политехнический институт решил изменить график учебного процесса, чтобы тем самым разгрузить столичный метрополитен. Теперь студенты вуза отправляются на занятия не в 8:30, а в 10:25.

А в КНУ им. Шевченко учеба вообще начинается в разное время. К примеру, в одном корпусе занятия начинаются в 8:00, в другом в 8:20, в третьем в 8:40, и так с 20 минутным перерывом до 10:00. По словам проректор Владимир Шевченко, начинать занятия после 10:00 университет не может, так как в вузе имеется еще и вторая смена, которой в таком случае придется учиться до 21:00, а это недопустимо.

По материалам: http://www.novostimira.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю