Tuesday, 22/10/2019 | 9:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Власть упростила процесс усыновления детей

Интересные новости. По данным статистических центров на конец 2010 начало 2011 года резко снизилась рождаемость на Украине. Что же случилось? Почему наши женщины бояться рожать? Где будет наш генофонд с таким “прогрессом” лет так через 20? Чем был вызван такой подъем рождаемости 2 – 3 года назад? Как видите вопросов на эту тему много, но ответов, к сожалению, нет. Давайте немного пораскинем мозгами и попробуем ответить хотя бы на один из них. Причин может быть несколько, а на сколько они близки к правде судить Вам. 

Причина первая:

Рождаемость поднялась в тот период, когда властью был принят законопроект о выплате материальной помощи матерям на ребенка, помимо рождаемости повысился спрос и на игрушки. Соответственно сумма удваивалась за рождение второго ребенка и так далее. Но сегодняшний день этих выплат никто не отменял. Так почему же мы видим то, что видим. Может просто люди перестали доверять власти и боятся остаться с ребенком на руках без средств к существованию. Возможно. 

Причина вторая: Причина медицинского характера.

“Можно подумать ее не раньше не было?”. Была конечно, но на ней мало кто обращал внимание такое как сейчас. Все время мы слышим о детских смертях, а ведь они еще не жили, чем же их вина , что постигла такая участь. Появились новые причины: халатность докторов, низкая квалификация врачей, неправильность определения диагнозов малышей, неправильно проведенная вакцинация детей (на эту тему, я думаю, много мам хотели бы по общаться) и так далее. 

Причина третья:

Просто в нашей стране, с нашей экологией, очень мало матерей, которые не то чтобы выносить здорового ребенка, а не могут даже забеременеть. Пусть говорят что новые технологии, наука не стоит на месте, все это доступно далеко не каждому. 

Причина четвертая: Совокупность всех вышесказанных причин, что и сделало свое дело. 

Но не думайте, что все так плохо на этом “фронте”. Есть и хорошие новости. Власть упростила процесс усыновления детей. Теперь, возможно, появятся новые места в детских домах и приютах. Но лучше бы они и оставались свободными. 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю