Friday, 23/10/2020 | 11:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Фотоэпиляция – реальный способ борьбы с волосами или миф?

Среди нескольких десятков методов удаления волосяного покрова на нежелательных местах фотоэпиляция появилась сравнительно недавно. И как все новое, она вызвала много противоречивых мнений.

Часто, например, можно услышать о малой результативности этого метода: волосы все равно отрастают. Но их рост неизбежен в любом случае. А вот в процентном отношении, если сравнивать с исходным числом волос, эффект фотоэпиляции гораздо ярче выражен.

Дело в том, что все иные способы основаны на механическом разрушении видимой части волоса – его стержня. При этом фолликула – волосяная луковица, находящаяся в толще кожи, – остается по большей части неповрежденной и, значит, способна вновь и вновь производить волосы.

При фотоэпиляции происходит разрушение именно фолликулы: на небольшие участки кожи воздействуют мощными световыми импульсами, и видимый волос, оказавшись в зоне нагрева, поглощает тепло. Такое свойство связано с наличием в волосах красящего пигмента – меланина: чем темнее волосы, тем интенсивнее этот процесс.

Затем поглощенное тепло проходит по волосу к волосяной луковице, и она под воздействием высокой температуры разрушается, так как сворачивается белок, из которого и строится волосяной стержень.

Но из-за естественной неравномерности роста волос часть из них во время первой процедуры просто еще не появляется над кожей, поэтому не подвергается обработке. Вот почему необходимо несколько сеансов, в зависимости от зоны оволосения.

При этом фотоэпиляция, в противоположность другим методам, практически безболезненна: на несколько секунд возникает ощущение, что кожи коснулись чем-то горячим; она не приводит к образованию рубцов, не вызывает ожогов, в чем легко убедиться, если сделать фотоэпиляцию тут. Кроме того, применение этого способа имеет ограниченный круг противопоказаний и возможно на любой части тела.

Другое распространенное заблуждение связано со стоимостью процедуры. Конечно, если сопоставить расценки на разные способы удаления волос, то можно найти и намного дешевле. Однако несколько сеансов фотоэпиляции дают стойкий эффект на срок от трех до пяти лет. Это значит, что в течение длительного времени можно не вспоминать о проблемах, вызванных появлением волос там, где их видеть не хотелось бы.

Таким образом, фотоэпиляция гораздо выгоднее других методов, а эффективность ее неизмеримо выше.

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю